viernes, 20 de agosto de 2010

Hola soy rubén y hoy os traigo una vez mas una receta sensacional aunque esta vez no pega tanto para el verano.
Es la sangre encebollada aunque parezca de vampiros, en Villamanrique de la Condesa hay mucha gente que disfruta de esta gran receta.


Ingredientes:

Sangre de cerdo cocida. (se vende ya cocida).
2 cebollas grandes
2 ajos
aceite de oliva virgen
sal
vinagre de Jerez o vino de jerez (un chorro al gusto) puse como medio vaso 125 ml. Aprox.

Su elaboración no lleva más que unos minutos.

Se trocea la sangre en taquitos.

Se rehoga la cebolla con los ajos en un poco de aceite (poco, sino quedará muy grasiento, ya que la sangre no absorbe nada de grasa) hasta que esté pochada y se añade la sangre salada (al gusto, es bastante sosa...)


En unos minutos, tomará un color más oscuro se le añade medio vaso de vino de Jerez o vinagre.... Personalmente prefiero el vino de Jerez ya que el vinagre le da un gusto un tanto fuerte.

Dejar reducir tres minutos y tomar bien caliente.


¡Qué aproveche!
Un saludo,

No hay comentarios:

Publicar un comentario