Hola soy el encargado de la sesion de cocina y os traigo recetas para refrescarnos por esta largo y caluroso verano, en este espacio tendreis recetas para dar y tomar.
Empezaremos con recetas tìpicas de aquì e iremos variando con recetas extranjeras.
Gazpacho andaluz
Ingredientes para 6 personas:
250 gr de tomates, 100 gr de pan, 100 gr de pepinos, 100 gr de pimiento verde, 4 dientes de ajo, 2 dl de aceite, 2 dl de vinagre, comino y sal.
Para la guarnicion:
100 gr de pan frito en dados, 100 gr de pimiento verde, 100 gr de pepino, 100 gr de tomates verdes.
Preparación:
1 Machacar los dientes de ajo con el comino; añadir el pán y el aceite.Dejar macerar unos 30 minutos hasta que el pan absorba todo el aceite.
2 Pelar y trocear los tomates, los pepinos y los pimientos y triturado todo junto con la maceraciòn anterior. Seguidamente pasarlo por un colador muy fino a una jarra y agregando en vinagre.
3 Comprobar el punto de sal y añadir de 1 a 1 y 1 /2 L de agua hasta que quede una crema ligera.
4 Para la guarnición, cortar en cuadraditos el pepino, el pimiento verde y los tomates duros; freir ligeramente los daditos de pan.
5 Por último, servir el gazpacho muy frío con todos los ingredientes que forman la
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