martes, 27 de julio de 2010

Bienvenidos a mi cocina

Hola soy el encargado de la sesion de cocina y os traigo recetas para refrescarnos por esta largo y caluroso verano, en este espacio tendreis recetas para dar y tomar.

Empezaremos con recetas tìpicas de aquì e iremos variando con recetas extranjeras.



Gazpacho andaluz


Ingredientes para 6 personas:


250 gr de tomates, 100 gr de pan, 100 gr de pepinos, 100 gr de pimiento verde, 4 dientes de ajo, 2 dl de aceite, 2 dl de vinagre, comino y sal.


Para la guarnicion:


100 gr de pan frito en dados, 100 gr de pimiento verde, 100 gr de pepino, 100 gr de tomates verdes.


Preparación:


1 Machacar los dientes de ajo con el comino; añadir el pán y el aceite.Dejar macerar unos 30 minutos hasta que el pan absorba todo el aceite.


2 Pelar y trocear los tomates, los pepinos y los pimientos y triturado todo junto con la maceraciòn anterior. Seguidamente pasarlo por un colador muy fino a una jarra y agregando en vinagre.


3 Comprobar el punto de sal y añadir de 1 a 1 y 1 /2 L de agua hasta que quede una crema ligera.


4 Para la guarnición, cortar en cuadraditos el pepino, el pimiento verde y los tomates duros; freir ligeramente los daditos de pan.


5 Por último, servir el gazpacho muy frío con todos los ingredientes que forman la

No hay comentarios:

Publicar un comentario